На главную
Хранение и консервирование в домашних условиях

Ягоды
Что надо знать об особенностях ягодных пород?
Как размножаются ягодные культуры?
Как размножают ягодные культуры одревесневшими черенками?
Как размножают ягодники отводками?
Какие ягодники размножают зелеными черенками?
В чем заключается размножение плетями (усами)?
Как добиться ускоренного размножения крыжовника?
Земляника
Смородина


 
 

Как размножаются ягодные культуры?


Ягодники хорошо размножаются вегетативным способом (черенками, отводками, корневыми отпрысками):
черная смородина — одревесневшими, а также зелеными летними черенками, отводками, делением кустов;
красная и белая смородина — отводками, делением кустов. Одревесневшие черенки укореняются хуже, чем у черной смородины;
крыжовник — зелеными летними черенками, отводками и делением кустов;
малина — корневыми отпрысками, делением кустов, иногда зелеными черенками;
земляника — плетями (усами), делением кустов.

Как добиться ускоренного размножения крыжовника?

Хорошо развитые и здоровые ветви (12—15 шт.) маточного куста, у которых немного обрезают верхушки

 

 

 

 

 

Как сушить груши?

Груши сушат четвертинками или половинками, в зависимости от их величины.

Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка плодов к консервированию проводится так же, как и при приготовлении яблочного компота.

 

 

Что надо знать о биологических особенностях смородины? Смородина — многолетний кустарник. На одном месте может расти и плодоносить 12—15, а красная — 20—25 и более лет.

 

 

 

 

 

Как сушить яблоки?

Для сушки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Плоды тщательно моют. Ножом из нержавеющей стали яблоки режут на дольки или кружки, которые сразу же перекладывают в 1 %-ный раствор поваренной соли или погружают на полминуты в кипящую воду.

 

 

Любое копирование и распространение запрещается без использования прямой ссылки на наш источник.