На главную
Хранение и консервирование в домашних условиях

Ягоды
Что надо знать об особенностях ягодных пород?
Как размножаются ягодные культуры?
Как размножают ягодные культуры одревесневшими черенками?
Как размножают ягодники отводками?
Какие ягодники размножают зелеными черенками?
В чем заключается размножение плетями (усами)?
Как добиться ускоренного размножения крыжовника?
Земляника
Смородина


 
 

Как размножают ягодные культуры одревесневшими черенками?


Для получения черенков осенью или рано весной заготовляют здоровые, хорошо развитые однолетние побеги, которые до начала посадки сохраняют в слегка влажном песке в подвале или просто под снегом связанными в пучки, не допуская прорастания почек.
Весной побеги разрезают на короткие черенки длиной 16— 18 см и высаживают их на участки с хорошо и глубоко обработанной почвой.
Расстояния при посадке в ряду между черенками — 15— 18 см и между рядами — 20 см при четырех- и пятирядной посадке на грядках. Выкапывают саженцы в двухлетнем возрасте

Как добиться ускоренного размножения крыжовника?

Хорошо развитые и здоровые ветви (12—15 шт.) маточного куста, у которых немного обрезают верхушки

 

 

 

 

 

Как сушить груши?

Груши сушат четвертинками или половинками, в зависимости от их величины.

Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка плодов к консервированию проводится так же, как и при приготовлении яблочного компота.

 

 

Что надо знать о биологических особенностях смородины? Смородина — многолетний кустарник. На одном месте может расти и плодоносить 12—15, а красная — 20—25 и более лет.

 

 

 

 

 

Как сушить яблоки?

Для сушки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Плоды тщательно моют. Ножом из нержавеющей стали яблоки режут на дольки или кружки, которые сразу же перекладывают в 1 %-ный раствор поваренной соли или погружают на полминуты в кипящую воду.

 

 

Любое копирование и распространение запрещается без использования прямой ссылки на наш источник.