На главную
Хранение и консервирование в домашних условиях

Ягоды
Что надо знать об особенностях ягодных пород?
Как размножаются ягодные культуры?
Как размножают ягодные культуры одревесневшими черенками?
Как размножают ягодники отводками?
Какие ягодники размножают зелеными черенками?
В чем заключается размножение плетями (усами)?
Как добиться ускоренного размножения крыжовника?
Земляника
Смородина


 
 

Какие ягодники размножают зелеными черенками?


Этим способом размножают главным образом крыжовник. На черенки срезают совершенно здоровые зеленые верхушки однолетнего прироста длиной 5— 6 см и, удалив с них нижние листья, высаживают по схеме 8X8 см в обыкновенные парники для укоренения.
Для данной цели из парников удаляют почву и верхний слой навоза. Вместо них добавляют свежий навоз, насыпают парниковой земли, а сверху — слой в 5 см крупного речного промытого песка.
После посадки черенки поливают, парники закрывают рамами и стекла притеняют во избежание ожогов черенков солнцем. Парники проветривают, не допуская сильного перегрева в них воздуха.
На следующий год хорошо укоренившиеся черенки из парников пересаживают на гряды для доращивания.

Как добиться ускоренного размножения крыжовника?

Хорошо развитые и здоровые ветви (12—15 шт.) маточного куста, у которых немного обрезают верхушки

 

 

 

 

 

Как сушить груши?

Груши сушат четвертинками или половинками, в зависимости от их величины.

Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка плодов к консервированию проводится так же, как и при приготовлении яблочного компота.

 

 

Что надо знать о биологических особенностях смородины? Смородина — многолетний кустарник. На одном месте может расти и плодоносить 12—15, а красная — 20—25 и более лет.

 

 

 

 

 

Как сушить яблоки?

Для сушки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Плоды тщательно моют. Ножом из нержавеющей стали яблоки режут на дольки или кружки, которые сразу же перекладывают в 1 %-ный раствор поваренной соли или погружают на полминуты в кипящую воду.

 

 

Любое копирование и распространение запрещается без использования прямой ссылки на наш источник.