На главную
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника

Смородина
Чем полезна смородина?
Что надо знать о биологических особенностях смородины?
В чем биологические отличия красной смородины от черной?
Какими способами размножают красную и белую смородину?
Как готовить почву под посадку смородины?
Как обрабатывать почву в молодых насаждениях смородины?
Как удобрять посадки смородины?
Как проводить внекорневые подкормки смородины азотом и микроудобрениями?
Какие требования предъявляет смородина к поливу?
Каким должен быть уход за посадками смородины?
Когда убирать ягоды смородины?
Как обрезать и формировать кусты смородины?
Как защищать смородину от болезней и вредителей?
Какие сорта черной смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Белорусская сладкая.
Голубка
Диковинка
Минай Шмырев.
Сеянец Голубки.
Голиаф
Золушка
Катюша
Клуссоновская
Лошицкая
Стахановка Алтая
Какие морфологические признаки нужно учитывать при определении сорта красной и белой смородины?
Какие сорта красной и белой смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Какие еще сорта красной и белой смородины выращиваются садоводами -любителями?


 
 

Лошицкая

Лошицкая. Сорт требует опылителя. Среднеспелый, средне-урожайный (1,5—2 кг с куста). Ягоды крупные, кисло-сладкие, черные. Кусты зимостойкие.
Память Н. И. Вавилова. Новый сорт, выведен в БелНИИКПО.
Кусты сильнорослые. Побеги средней толщины, изогнутые, буро-красные, матовые. Листья крупные, зеленые. Пластинка листа голая, матовая, мягкая, морщинистая, прямая. Основание листа со средней выемкой. Лист пятилопастный с мелкими вырезами. Верхушка лопастей острая. Угол отхождения лопастей острый. Зубчики листьев короткие, острые. Цветки средние, красные. Плодовая кисть средняя и короткая. Расположение ягод и кисти среднегустое. Ось кисти средняя, прямая. Ягоды округлые, черные, крупные, средний вес 1,2 г. Вкус сладкий, приятный. Кожица средней плотности. Сорт высокосамоплодный, высокоурожайный, зимостойкий. Дополнительные опылители: Пав-линка, Белорусская сладкая. Пригоден для десерта и переработки.
Имеет полевую устойчивость к антракнозу и мучнистой росе. Относительно устойчив к почковому клещу. Сорт раннего срока созревания.
Пилот Мамкин. Сорт белорусской селекции. Рекомендуется для выращивания на приусадебных участках.
Куст сильнорослый, компактный. Побеги средней толщины. Листья крупные, светло-зеленые весной, свисающие. Цветковая кисть средняя. Цветки красноватые. Ягоды буровато-черные. Сорт высокосамоплодный, высокоурожайный, с растянутым периодом созревания ягод. Устойчив к антракнозу и сферотеке. Относительно устойчив к почковому клещу. Пригоден для десерта и переработки. Сорт среднего срока созревания.

Как добиться ускоренного размножения крыжовника?

Хорошо развитые и здоровые ветви (12—15 шт.) маточного куста, у которых немного обрезают верхушки

 

 

 

 

 

Как сушить груши?

Груши сушат четвертинками или половинками, в зависимости от их величины.

Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка плодов к консервированию проводится так же, как и при приготовлении яблочного компота.

 

 

Что надо знать о биологических особенностях смородины? Смородина — многолетний кустарник. На одном месте может расти и плодоносить 12—15, а красная — 20—25 и более лет.

 

 

 

 

 

Как сушить яблоки?

Для сушки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Плоды тщательно моют. Ножом из нержавеющей стали яблоки режут на дольки или кружки, которые сразу же перекладывают в 1 %-ный раствор поваренной соли или погружают на полминуты в кипящую воду.

 

 

Любое копирование и распространение запрещается без использования прямой ссылки на наш источник.