На главную
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника

Смородина
Чем полезна смородина?
Что надо знать о биологических особенностях смородины?
В чем биологические отличия красной смородины от черной?
Какими способами размножают красную и белую смородину?
Как готовить почву под посадку смородины?
Как обрабатывать почву в молодых насаждениях смородины?
Как удобрять посадки смородины?
Как проводить внекорневые подкормки смородины азотом и микроудобрениями?
Какие требования предъявляет смородина к поливу?
Каким должен быть уход за посадками смородины?
Когда убирать ягоды смородины?
Как обрезать и формировать кусты смородины?
Как защищать смородину от болезней и вредителей?
Какие сорта черной смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Белорусская сладкая.
Голубка
Диковинка
Минай Шмырев.
Сеянец Голубки.
Голиаф
Золушка
Катюша
Клуссоновская
Лошицкая
Стахановка Алтая
Какие морфологические признаки нужно учитывать при определении сорта красной и белой смородины?
Какие сорта красной и белой смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Какие еще сорта красной и белой смородины выращиваются садоводами -любителями?


 
 

Голубка

Голубка. Сорт алтайской селекции. Районирован по всей республике для приусадебного садоводства. Отличается зимостойкостью, требователен к высокой влажности почвы, отзывчив на удобрения.
Кусты средней высоты, густые, компактные и слабораскидистые. Растущие побеги светло-зеленые, осенью — красновато-коричневые.
Листья волнистые, слабоблестящие, темно-зеленые с неглубокими жилками. Лопасти листьев короткие, широкие с острыми подогнутыми концами, особенно у средней, которая немного шире и длиннее боковых. Зубцы острые, длинные. Черешки зеленые, окрашены лишь по концам. Основание листьев на верху побегов глубокосердцевидное. Листья расположены наклонно к побегу, прикрывают его.
Цветы мелкие, открытые, с низкой широкой зеленой чашечкой. Рыльца пестика на одном уровне с тычинками. Сорт высокосамоплодный, хорошо самоопыляется даже при отсутствии опыляющих насекомых.
Плодовые кисти короткие или средние. Ягоды средней величины, круглые и слабоовальные, черные с небольшим восковым налетом, одинаковые по всей длине кисти, тонкокожие. Вкус кисловатый, осыпаемость слабая.
Сорт раннего срока созревания. Созревание ягод дружное. Урожайность хорошая. Средний вес ягоды 0,7 г. Их химический состав: сухого вещества — 16,4 %, Сахаров — 7,4, кислоты — 1,94 %, витамина С — 209 мг%.
Сорт самоплодный, зимостойкий. Устойчив к антракнозу, но поражается сферотекой.
 

Как добиться ускоренного размножения крыжовника?

Хорошо развитые и здоровые ветви (12—15 шт.) маточного куста, у которых немного обрезают верхушки

 

 

 

 

 

Как сушить груши?

Груши сушат четвертинками или половинками, в зависимости от их величины.

Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка плодов к консервированию проводится так же, как и при приготовлении яблочного компота.

 

 

Что надо знать о биологических особенностях смородины? Смородина — многолетний кустарник. На одном месте может расти и плодоносить 12—15, а красная — 20—25 и более лет.

 

 

 

 

 

Как сушить яблоки?

Для сушки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Плоды тщательно моют. Ножом из нержавеющей стали яблоки режут на дольки или кружки, которые сразу же перекладывают в 1 %-ный раствор поваренной соли или погружают на полминуты в кипящую воду.

 

 

Любое копирование и распространение запрещается без использования прямой ссылки на наш источник.