На главную
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника

Смородина
Чем полезна смородина?
Что надо знать о биологических особенностях смородины?
В чем биологические отличия красной смородины от черной?
Какими способами размножают красную и белую смородину?
Как готовить почву под посадку смородины?
Как обрабатывать почву в молодых насаждениях смородины?
Как удобрять посадки смородины?
Как проводить внекорневые подкормки смородины азотом и микроудобрениями?
Какие требования предъявляет смородина к поливу?
Каким должен быть уход за посадками смородины?
Когда убирать ягоды смородины?
Как обрезать и формировать кусты смородины?
Как защищать смородину от болезней и вредителей?
Какие сорта черной смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Белорусская сладкая.
Голубка
Диковинка
Минай Шмырев.
Сеянец Голубки.
Голиаф
Золушка
Катюша
Клуссоновская
Лошицкая
Стахановка Алтая
Какие морфологические признаки нужно учитывать при определении сорта красной и белой смородины?
Какие сорта красной и белой смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Какие еще сорта красной и белой смородины выращиваются садоводами -любителями?


 
 

Минай Шмырев.

Минай Шмырев. Сорт белорусской селекции, выведен в 1967 г.
Куст среднерослый, средне-раскидистый. Побеги толстые, изогнутые, неопушенные, блестящие, с характерным коричневым оттенком. Листья от средних до крупных, темно-зеленые, матовые. Цветковая кисть средней длины, цветки красноватые. Ягоды черные, матовые, кисло-сладкие, средний вес 0,9 г.
Сорт среднераннего срока созревания, высокосамоплодный, урожайный, зимостойкий, устойчив к антракнозу. В молодом возрасте может сильно поражаться сферотекой. Почковым клещом поражается в средней степени.
Химический состав ягод: сухого вещества — 16,6 %, Сахаров— 7,3, кислоты — 1,74%, витамина С — 212, 5 мг %.
Партизанка. Сорт селекции БелНИИКПО. Районирован в Могилевской области. Урожайность высокая. Созревание плодов среднераннее. Самоплодность высокая (более 60 %). Отличается полевой устойчивостью к антракнозу и сферотеке. Почковым клещом поражается в средней степени. Зимостойкость хорошая.
Кусты сильнорослые. Побеги средней толщины, темно-серые, среднераскидистые. Листья
крупные, темно-зеленые, пяти-лопастные. Основания листа со средней выемкой. Лопасти отходят под острым углом. Цветки средние, яркие. Плодовая кисть средней длины. Ягоды крупные, округлые, черные, выравненные по длине кисти, средний вес 1,2 г. Созревают дружно. Вкус кисло-сладкий.
Химический состав ягод: сухого вещества — 15,7 %, Сахаров — 7,4, кислоты — 2,1 %, витамина С — 326,1 мг%.
 

Как добиться ускоренного размножения крыжовника?

Хорошо развитые и здоровые ветви (12—15 шт.) маточного куста, у которых немного обрезают верхушки

 

 

 

 

 

Как сушить груши?

Груши сушат четвертинками или половинками, в зависимости от их величины.

Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка плодов к консервированию проводится так же, как и при приготовлении яблочного компота.

 

 

Что надо знать о биологических особенностях смородины? Смородина — многолетний кустарник. На одном месте может расти и плодоносить 12—15, а красная — 20—25 и более лет.

 

 

 

 

 

Как сушить яблоки?

Для сушки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Плоды тщательно моют. Ножом из нержавеющей стали яблоки режут на дольки или кружки, которые сразу же перекладывают в 1 %-ный раствор поваренной соли или погружают на полминуты в кипящую воду.

 

 

Любое копирование и распространение запрещается без использования прямой ссылки на наш источник.