На главную
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника

Смородина
Чем полезна смородина?
Что надо знать о биологических особенностях смородины?
В чем биологические отличия красной смородины от черной?
Какими способами размножают красную и белую смородину?
Как готовить почву под посадку смородины?
Как обрабатывать почву в молодых насаждениях смородины?
Как удобрять посадки смородины?
Как проводить внекорневые подкормки смородины азотом и микроудобрениями?
Какие требования предъявляет смородина к поливу?
Каким должен быть уход за посадками смородины?
Когда убирать ягоды смородины?
Как обрезать и формировать кусты смородины?
Как защищать смородину от болезней и вредителей?
Какие сорта черной смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Какие морфологические признаки нужно учитывать при определении сорта красной и белой смородины?
Какие сорта красной и белой смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Голландская красная
Замок Хаутона.
Большая белая.
Какие еще сорта красной и белой смородины выращиваются садоводами -любителями?


 
 

Голландская красная

Голландская красная. Сорт западноевропейского происхождения. Районирован по всей республике.
Кусты средней величины, густые. Молодые побеги прямостоячие, имеют красную окраску на концах. Листья средней величины, 3—5-лопастные. Пластинка листа грубая, мелкоморщинистая, темно-зеленая. Лопасти листа остроконечные, средняя лопасть значительно длиннее боковых. Цветы кремовые, с красновато-коричневыми пятнышками.
Ягоды крупные, чуть удлиненные, светло-красные, кислые. Сорт позднего срока созревания, ягоды не осыпаются. Самоплодный, зимостойкий, высокоурожайный, устойчив к заболеваниям.
Химический состав ягод: сухого вещества—17,17%, Сахаров — 6,93, кислоты — 2,43 %, витамина С — 40,96 %.
 

Как добиться ускоренного размножения крыжовника?

Хорошо развитые и здоровые ветви (12—15 шт.) маточного куста, у которых немного обрезают верхушки

 

 

 

 

 

Как сушить груши?

Груши сушат четвертинками или половинками, в зависимости от их величины.

Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка плодов к консервированию проводится так же, как и при приготовлении яблочного компота.

 

 

Что надо знать о биологических особенностях смородины? Смородина — многолетний кустарник. На одном месте может расти и плодоносить 12—15, а красная — 20—25 и более лет.

 

 

 

 

 

Как сушить яблоки?

Для сушки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Плоды тщательно моют. Ножом из нержавеющей стали яблоки режут на дольки или кружки, которые сразу же перекладывают в 1 %-ный раствор поваренной соли или погружают на полминуты в кипящую воду.

 

 

Любое копирование и распространение запрещается без использования прямой ссылки на наш источник.