На главную
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника

Смородина
Чем полезна смородина?
Что надо знать о биологических особенностях смородины?
В чем биологические отличия красной смородины от черной?
Какими способами размножают красную и белую смородину?
Как готовить почву под посадку смородины?
Как обрабатывать почву в молодых насаждениях смородины?
Как удобрять посадки смородины?
Как проводить внекорневые подкормки смородины азотом и микроудобрениями?
Какие требования предъявляет смородина к поливу?
Каким должен быть уход за посадками смородины?
Когда убирать ягоды смородины?
Как обрезать и формировать кусты смородины?
Как защищать смородину от болезней и вредителей?
Какие сорта черной смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Какие морфологические признаки нужно учитывать при определении сорта красной и белой смородины?
Какие сорта красной и белой смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Голландская красная
Замок Хаутона.
Большая белая.
Какие еще сорта красной и белой смородины выращиваются садоводами -любителями?


 
 

Большая белая.

Большая белая. Районирован в Минской области. Самоплодный, среднего срока созревания, среднеурожайный.
Кусты сильнорослые, компактные, густооблиственные, с возрастом становятся средне-раскидистыми. Одревесневшие однолетние побеги серого цвета. Листья пятилопастные, морщинистые, средней величины. Цветковые кисти длинные. Цветки мелкие или средние, блюдце-видные, желтовато-зеленоватые. Ягоды крупные, средний вес 0,8 г, кремовато-белой окраски. Мякоть сочная, нежная, вкусная, с приятным сочетанием сахара и кислоты. Химический состав ягод: сухого вещества — 16,5 %, Сахаров — 6,9, кислоты — 2,5 %, витамина С — 45,2 мг %.
Сорт недостаточно устойчив к антракнозу. После сырого и прохладного лета пораженные антракнозом кусты плохо переносят зиму, снижают урожай.

Как добиться ускоренного размножения крыжовника?

Хорошо развитые и здоровые ветви (12—15 шт.) маточного куста, у которых немного обрезают верхушки

 

 

 

 

 

Как сушить груши?

Груши сушат четвертинками или половинками, в зависимости от их величины.

Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка плодов к консервированию проводится так же, как и при приготовлении яблочного компота.

 

 

Что надо знать о биологических особенностях смородины? Смородина — многолетний кустарник. На одном месте может расти и плодоносить 12—15, а красная — 20—25 и более лет.

 

 

 

 

 

Как сушить яблоки?

Для сушки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Плоды тщательно моют. Ножом из нержавеющей стали яблоки режут на дольки или кружки, которые сразу же перекладывают в 1 %-ный раствор поваренной соли или погружают на полминуты в кипящую воду.

 

 

Любое копирование и распространение запрещается без использования прямой ссылки на наш источник.