На главную
Хранение и консервирование в домашних условиях
Ягоды
Земляника

Смородина
Чем полезна смородина?
Что надо знать о биологических особенностях смородины?
В чем биологические отличия красной смородины от черной?
Какими способами размножают красную и белую смородину?
Как готовить почву под посадку смородины?
Как обрабатывать почву в молодых насаждениях смородины?
Как удобрять посадки смородины?
Как проводить внекорневые подкормки смородины азотом и микроудобрениями?
Какие требования предъявляет смородина к поливу?
Каким должен быть уход за посадками смородины?
Когда убирать ягоды смородины?
Как обрезать и формировать кусты смородины?
Как защищать смородину от болезней и вредителей?
Какие сорта черной смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Какие морфологические признаки нужно учитывать при определении сорта красной и белой смородины?
Какие сорта красной и белой смородины наиболее пригодны для выращивания в любительских садах?
Какие еще сорта красной и белой смородины выращиваются садоводами -любителями?
Варшевича
Джонкхир Ван Тете
Латунас
Ненаглядная
Белая Смоляниновой
Ютеборгская


 
 

Варшевича


Варшевича. Лучший сорт для переработки. Отличается высокой кислотностью, ягоды содержат от 3 до 4,5 % органических кислот.
Кусты мощные, но редкие. Однолетние побеги к осени приобретают светло-коричневую окраску.
Листья крупные или средние, кожистые, морщинистые, несколько изогнутые, пятилопастные. Лопасти среднезаос-тренные, средняя по величине больше боковых.
Цветковые кисти длинные, на многолетних ветвях расположены мутовками, на однолетних — поодиночке. Цветки красноватые, блюдцевидной формы.
Ягоды округлые или слегка сдавленные, своеобразной окраски, по величине — от средних до крупных, прочно держатся в кисти.
Сорт среднего срока созревания, урожайный, самоплодный, зимостойкость высокая.

Как добиться ускоренного размножения крыжовника?

Хорошо развитые и здоровые ветви (12—15 шт.) маточного куста, у которых немного обрезают верхушки

 

 

 

 

 

Как сушить груши?

Груши сушат четвертинками или половинками, в зависимости от их величины.

Вкусный компот получается из груш сортов Бере слуцкая, Бере лошицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка плодов к консервированию проводится так же, как и при приготовлении яблочного компота.

 

 

Что надо знать о биологических особенностях смородины? Смородина — многолетний кустарник. На одном месте может расти и плодоносить 12—15, а красная — 20—25 и более лет.

 

 

 

 

 

Как сушить яблоки?

Для сушки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Плоды тщательно моют. Ножом из нержавеющей стали яблоки режут на дольки или кружки, которые сразу же перекладывают в 1 %-ный раствор поваренной соли или погружают на полминуты в кипящую воду.

 

 

Любое копирование и распространение запрещается без использования прямой ссылки на наш источник.